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Cómo lavar la vajilla en un restaurante

Materiales para lavar la Vajilla

Cómo ya hemos visto, la vajilla es una de las partes más importantes en un restaurante , pues además de la carta, el establecimiento de restauración ha de ofrecer todo un conjunto de sensaciones y emociones que hagan de la visita del comensal una experiencia única.

Por ello el mantenimiento de la vajilla en perfecto estado es fundamental para que ésta sea un valor añadido a dicha experiencia por lo que saber cómo lavar la vajilla de forma adecuada es una tarea necesaria para conseguirlo. Dependiendo del material de fabricación, así como de su utilidad y cantidad se podrán usar unos productos u otros. Lo ideal es usar máquinas lava vajillas, pues optimizan en gran medida el proceso de lavado, pero tienen el inconveniente de su coste tanto de adquisición como de mantenimiento posterior. En DLA disponemos de una amplia gama de lava vajillas.

FACTORES A TENER EN CUENTA EN EL LAVADO DE VAJILLAS

No obstante independientemente del método utilizado hay varios factores a tener en cuenta en lavados a gran escala en locales de restauración:

· Las grasas vegetales, animales o minerales son residuos frecuentes en la cocina por lo que es necesario el uso de un lava vajillas líquido desengrasante.

· Retirar los restos de alimento de las superficies antes de llevar a cabo el proceso de limpieza húmeda pues el exceso de elementos sólidos ralentiza el proceso de limpieza.

· Usar agua caliente, pues una temperatura que ronde los 80º es ideal para eliminar totalmente las bacterias y los restos de comida.

· No mezclar los tipos de suciedad, empezar por los más pequeños y menos sucios como copas o vasos para ir ascendiendo progresivamente.

· Controlar a cantidad de detergente pues tanto por exceso como por defecto se evita obtener un resultado óptimo. Consultar las especificaciones técnicas de cada producto para obtener la cantidad recomendable para cada lavado.

· Es necesario renovar periódicamente el material de limpieza como esponjas o estropajos pues con el tiempo acumulan bacterias.

· Cuidar la higiene del fregadero y del lavaplatos con desengrasantes y desinfectarlo a diario.

· Secar la vajilla al guardarla pues los residuos de agua pueden generar bacterias.

Productos para lavar la vajilla

Es muy importante tener los productos y materiales necesarios para tener la vajilla en perfecto estado, para ello en DLA disponemos de todos lo necesario para conseguirlo.







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